Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США хотят ввести новые санкции против Ирана

В США хотят ввести новые санкции против Ирана
Против Ирана необходимо ввести дополнительные финансовые санкции. Об этом заявил Министр финансов США Генри Полсон.
000


«Да, пожалуй», - ответил Полсон в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на вопрос о необходимости введения дополнительных экономических санкций в отношении Ирана.

По его словам, посредством санкций, можно повлиять на поведение иранских властей, «поскольку они изолируют себя от всего мирового сообщества».

При этом Полсон подчеркнул, что как Министр финансов США он должен обеспечивать безопасность финансовых систем. Он отметил, что беседовал с президентами банков по всему миру о рисках ведения бизнеса с Ираном, сообщает РИА «Новости».

«Мы считаем, что действия банков, которые вынуждены выполнять финансовые маневры и инструкции иранских властей по приобретению оружия или по поддержке терроризма, должны быть прекращены, они не должны проходить свободно», - отметил Полсон.

По его мнению, международное сотрудничество является наиболее эффективным в решении иранской ядерной проблемы. США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Напомним, Совет Безопасности ООН в течение последних лет по принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.