Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинский фильм попал в конкурсную программу кинофестиваля в Карловых Варах

Украинский фильм попал в конкурсную программу кинофестиваля в Карловых Варах
Фильм «Дом с башенкой» украинского режиссера Евы Нейман попал в конкурсную программу международных кинофестивалей в Шанхае и Карловых Варах
000

Мировая премьера киноленты запланирована в рамках международного Шанхайского кинофестиваля, который пройдет 16-19 июня 2012 года. Европейская премьера состоится в рамках конкурсной программы МКФ в Карловых Вара, пишет Корреспондент.net.

Фильм будет участвовать в конкурсе в секции «От Востока к Западу». Полный список кинолент, попавших в эту секцию, будет известен в июне.

«Ранее мы говорили о том, что Дом с башенкой для нас очень смелый эксперимент. То, что фильм уже был отобран для показа на двух известнейших кинофестивалях, позволяет нам говорить о том, что эксперимент был не просто смелым, но и успешным. Я надеюсь, что жюри по достоинству оценит эту глубокую и необычную ленту» - прокомментировал Александр Ткаченко, генеральный директор Группы компаний 1+1.

По словам Евы Нейман, это была очень сложная и масштабная картина, которая потребовала много творческих и технических ресурсов, однако, по ее словам, все остались довольны результатом.

Сценарий картины был написан Евой Нейман по одноименному автобиографичному рассказу Фридриха Горенштейна. В киноленте снялись Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако.

Главную роль сыграл девятилетний воспитанник одесского интерната Дмитрий Кобецкой.

«Дом с башенкой» - это трагическая история 8-ми летнего мальчика, которая произошла зимой 1944 года. Больную женщину с сыном снимают с поезда. Мать попадает в больницу, где вскоре умирает. Маленький мальчик оказывается один среди чужих людей. Его горе никто не замечает, все происходит буднично, на скорую руку, и как будто, ничто в мире не изменилось. Ребенку придется повзрослеть за один день и продолжить свой путь уже одному. Из окна поезда он в последний раз увидит станцию, названия которой не заметил, знает только, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой, и что здесь навсегда осталась его мама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.