Письма Брейвика издали отдельной книгой

Норвежский писатель и журналист Хьетиль Стурмарк издал книгу, содержащую более 7 тыс. электронных писем террориста Андерса Брейвика

Книга Стурмарка, основанная на электронной переписке террориста, станет доступна в понедельник. Как сообщается, Стурмарк, специализирующийся на событиях теракта, в 2011 году получил доступ к более чем семи тысячам электронных писем террориста с нескольких адресов его электронной почты, пишет РИА Новости.

Каким образом журналист получил письма террориста, не сообщается.

«Самое главное - читатели могут сами составить представление о том, что делал Брейвик до 22 июля, с кем общался и как готовился к теракту», - приводят слова Стурвика местные СМИ.

Имена большинства из тех, с кем Брейвик общался в личной переписке, не называются. Однако читатели смогут встретить имена, которые уже прозвучали в прессе, а также названия фирм, с которыми Брейвик вступал в деловые контакты.

Как сообщается, сам Брейвик также намерен написать как минимум три книги. Свои воспоминания и мысли о трагических событиях планировал издать и отец Брейвика, с которым тот не общался уже много лет.