Немецкие СМИ рассказали о музе Брейвика

2012-11-19 10:02:00

110 0
Немецкие СМИ рассказали о музе Брейвика
Немецкий журнал Spiegel напечатал трехстраничное письмо Андерса Брейвика одному из трех руководителей «Национал-социалистического подполья» Германии Беате Скопи, в котором террорист восхищается неонацисткой, обвиняемой в массовых убийствах, и призывает использовать предстоящий суд над ней для популяризации ультраправых идей

В своем послании Брейвик хвалит Беату Скопи за ее роль в террористической ячейке, которая, как полагают немецкие следователи, ответственна за убийство по меньшей мере девяти приезжих бизнесменов и женщины-полицейского. По словам норвежца, Скопи должна использовать предстоящий суд над ней для «распространения правой пропаганды», пишет Daily Mail.

«Раскрой свои политические мотивы населению», пишет убийца почти 80 человек в своем послании.

Брейвик также называет ее «смелой героиней национального сопротивления», передает Взгляд.ру. Само письмо адресовано «дорогой сестре Беате».

Газета подчеркивает, что письмо Брейвика адресовано одной из трех глав организации, которая восхваляла Гитлера и провозглашала своей целью ни что иное как установление «четвертого Рейха». Двое ее членов были убиты в ноябре прошлого года во время неудачного ограбления банка. Скопи осталась в живых с инструкцией взорвать штаб-квартиру ячейки, а также уничтожить максимальное количество доказательств ее деятельности.

Однако после событий годовой давности полиция сумела найти доказательства того, что Скопи присутствовала при большинстве расследуемых убийств и, возможно, сама исполнила некоторые из них.

Издание добавляет, что письмо так и не дошло адресату, потому как было конфисковано немецкой полицией.

Напомним, 24 августа суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Сам террорист заявил, что не против отбывать наказание в одиночной камере, изоляция не причинит ему страданий.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

Террорист не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Loading...