Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шекспировский театр покажет Гамлета по всему миру

Шекспировский театр покажет Гамлета по всему миру
Знаменитый лондонский театр «Глобус» в 2014 году в честь 450-летия со дня рождения Шекспира поедет на два года на гастроли с постановкой по «Гамлету»
000

Гастроли станут первыми столь масштабными в истории театра. Задача театра заключается в том, чтобы дать спектакль в 205 странах. Последним пунктом в турне станет датский город Хельсингер (Эльсинор), в котором и разворачивается действие «Гамлета», пишет Lenta.ru.

Театральный марафон начнется 23 апреля 2104 года в театре «Глобус» и закончится там же ровно два года спустя - в 2016-м. Этот же день станет последним для Дромгула на посту художественного руководителя театра.

Театр «Глобус» был построен в Лондоне в 1599 году на средства актерской труппы «Слуги лорда-камергера», к которой принадлежал и Шекспир. В 1613 театр сгорел, затем его восстановили и в таком виде он просуществовал до 1642 года. Современный «Глобус» был построен в 1997 году недалеко от того места, где первоначально располагался театр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.