Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борясь с кризисом, Украина откажется от лампочек Ильича

Борясь с кризисом, Украина откажется от лампочек Ильича
В бюджетных учреждениях вместо обычных ламп накаливания будут использовать светодиодные лампы, потребляющие на 30% меньше электроэнергии.
000

 
Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Кабинета Министров, о чем сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, закупки ламп накаливания госучреждениями прекратятся со следующего года. Начиная с октября, при замене приборов освещения, вышедших из строя, должны использоваться только энергосберегающие лампы.
 
Обычные лампочки накаливания до 95% энергии тратят на нагревание и только 5% собственно на освещение. К энергоэффективным, на сегодняшний день, относятся компактные люминесцентные лампы, которые позволяют в 5 раз уменьшить расход электроэнергии на освещение, а соответственно и снизить расходы на ее оплату. Срок службы энергоэффективных ламп отечественного производства составляет больше 10 тыс. тысяч часов, срок самоокупаемости не превышает три месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.