Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали самые болезненные части человеческого тела

Ученые назвали самые болезненные части человеческого тела
В ходе исследования использовали лазер
000

Специалисты из Университетского колледжа Лондона выяснили, что самыми болезненными частями тела человека являются лоб и кончики пальцев.

В рамках эксперимента ученые использовали лазер, действие которого проверили на 26 добровольцах. В конце исследования добровольцы рассказывали, где боль была наиболее интенсивной, пишут "Медвести" со ссылкой на "Indian Express".

Было доказано, что боль и тактильные ощущения похожи по своим механизмам работы, однако четкой связи между ними не прослеживается. Лазер, применяемый в исследовании, влиял только на болевые рецепторы верхнего слоя кожи. Более глубокие участки не затрагивались. Для научной точности и объективности добровольцам перед болевым воздействием завязывали глаза.

Ученые утверждают, боль и тактильные ощущения регулируются при помощи разных сенсорных систем. Еще удалось установить, что более точную локализацию боли люди дают, если источник боли воздействует на корпус тела, а прикосновения лучше распознаются на конечностях.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.