Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №37. Маленькие победы

Фокус №37. Маленькие победы

Успехи Украины, которых добилась страна после Революции достоинства, почему не будет третьего Майдана, интервью с реформатором Иваном Миклошем и развенчание мифов о "неприступном Севастополе" — анонс нового номера Фокуса

 

000

Осторожно, цензура! Реформы сегодня это ругательное слово. Мы в редакции боимся его вслух произносить. Не сглазить чтобы. А вот маленькие победы, пожалуйста. Можно даже на обложку вынести. В общем, в этом номере никакой ‪#‎зрады не будет. Хотите, верьте, хотите, нет, но мы разыскали целых десять ‪#‎перемог, которых Украина добилась за последние два года. Небольших, но настоящих.

На этом приступ оптимизма в редакции не закончился. Для поддержания высокого уровня эндорфинов в организме пришлось взять интервью у известного словацкого реформатора Ивана Миклоша. Говорит, не расстраивайтесь. Словаки, мол, от моих реформ тоже порой ох как охали и ахали. А ещё Миклош рассказал всё, что он думает о наших министрах, налоговой реформе и Саакашвили.

Майдана не будет. В статье под таким названием Милан Лелич рассуждает о том, почему украинцы сейчас не готовы в третий раз выйти на площади и бунтовать против власти. Но расслабляться власти в любом случае не стоит — уж больно переменчивы электоральные настроения в Украине. Гречки хватит на всех недовольных.

Страна, которой больше нет. И которая в прежних границах никогда не возродится. Думаете, Украина? Нетушки, мы же предупреждали: в этом номере #зрады не будет. Леонид Швец изучил состояние сирийского государства и пришёл к неутешительному выводу. В общем, только российского десанта там ещё не хватало.

А знаете, почему Крым вернётся в Украину? Да потому что Россия всегда терпела там поражения. В небольшом историческом очерке Александр Ратнер развенчивает мифы о доблестных боях русского флота за Севастополь. Тему Крыма закрывает певица Джамала. В интервью Фокусу она рассказывает о своём отношении к россиянам, гастролям в РФ и о своих творческих планах.

Рубрика "Полезные советы украинским бизнесменам". Как из конторы по производству контрафакта превратиться в глобальную корпорацию? История известной всем Inditex Амансио Ортеги со своими брендами Zara, Bershka, Stradivarius и др. А гендиректор украинской сети АЗС WOG в интервью Фокусу откровенничает о том, как в Украине выиграть гостендер на пару миллиардов и при этом быть белым и пушистым.

На закуску — обзоры музыкальных и литературных новинок, а также "Гид", рассказывающий о невероятных сокровищах, которые были найдены за последние пять лет. И никакой #зрады.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.