Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №10. Куда исчезают люди после 45-ти

Фокус №10. Куда исчезают люди после 45-ти

Узники Кремля, есть ли жизнь после 45-ти в Украине, заморозка безвизового режима с ЕС, почему дорожают продукты в супермаркетах, интервью с Андреем Парубиём и Сашком Лирником – анонс нового номера Фокуса

000

В Украине пропадают люди. Вот стукнуло им 45 и все – поди найди. В кафе молодые официанты, в медиа молодые журналисты, у менеджеров всевозможных тоже еще конспекты лекций хранятся. В общем, в свежем Фокусе остросюжетная социалка – есть ли жизнь после 45 в Украине? Востребованы ли эти люди в нашем обществе, дискриминируют ли их по возрастному признаку, и где они находят работу. Тему номера мы писали маслом, а сверху накладывали толстый слой икры. Получилось сытно: здесь и интервью с социологом Евгением Головахой и истории людей, которые изменили свою жизнь после сорока, и срез по рынку труда.

Надежда Савченко – главный нюсьмейкер недели. Она и тут, и там. За ее судебным процессом следит весь мир. Но в российских тюрьмах осталось еще как минимум 20 политзаключенных из Украины, фамилии которых не все слышали. Фокус выяснил, кто эти люди, и какие преступления им вменяет самый справедливый советский суд. Вот, к примеру, судьба одного из них: приговорен к 4 годам колонии, потому что "из-за идеологической ненависти" бросал камни в "Беркут".

В чем секрет вечной молодости Арсения Яценюка, есть ли ему альтернатива, и выиграет ли Украина от досрочных парламентских выборов, в интервью Фокусу рассказал бывший полевой командир Майдана, а ныне первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

Украина – страна больших возможностей, подумали ритейлеры вместе с производителями продуктов питания и взвинтили цены на самые ходовые товары. Фокус разбирался, почему именно украинские куры несут золотые яйца, и обоснованы ли цены в украинских супермаркетах. А глава Госпотребслужбы Владимир Лапа рассказал Фокусу, как отучит ритейлеров от жажды наживы, а производителей от любви к сое и пальмовому жиру.

Безвизовый режим с ЕС в этом году машет нам ручкой. Верховная Рада приложила все усилия, чтобы вы не тратили свои деньги в загнивающих городах Запада. Фокус разбирался, сможете ли вы этим летом без нервотрепки поехать в Вену, или опять придется ограничиться Затокой.

250 лет назад во Львов прибыл самый знаменитый обольститель Джакомо Казанова. Говорят, у него там что-то с кем-то было. Что и с кем – Фокус описал в нашей постоянной рубрике Архивариус.

Закрываем номер разговором с самым известным украинским сказочником. Нет, это не Арсений Петрович, и не Петр Алексеевич. Сашко Лирник рассказал, как сказка воспитывает в детях патриотов Украины, почему "русский мир" шагает по Украине, реально ли заменить на наших каналах российский контент украинским. На закуску – свежайшие музыкальный и автомобильный обзоры.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.