Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Британцы создали левитационные перчатки

<span class="label red">Видео</span> Британцы создали левитационные перчатки

Также инженеры представили звуковую отвертку и клещи

000

Британские ученые создали прототип перчаток, которые используют акустическую левитацию для перемещения предметов, и показали его на конференции ACM CHI 2016. Также исследователи представили звуковую отвертку и клещи. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на The Verge.

Перчатки, разработанные учеными, называются GauntLev или Gauntlet of Levitation (перчатки левитации). С помощью акустической левитации они позволяют человеку осуществлять бесконтактный захват и перемещение небольших объектов, причем как в воздухе, так и в воде. В отличие от предыдущих устройств эти перчатки можно перемещать вместе с захваченным предметом, который сохраняет свое положение с помощью встроенной системы стабилизации.

Кроме перчаток, исследователи также создали звуковую отвертку, которая может не только бесконтактно удерживать предмет, но и вращать его. Манипуляции можно осуществлять как вручную, так и с помощью компьютера для повышения точности и скорости их выполнения. Также ученые показали прототип акустических клещей.

Устройства могут взаимодействовать и комбинироваться друг с другом. Исследователи предполагают, что такие гаджеты помогут облегчить работу в условиях невесомости и взаимодействие с хрупкими материалами.

Акустическая левитация – это удержание объекта в воздухе с помощью стоячей акустической волны, которая образуется при интерференции двух плоских волн с равными амплитудами, распространяющимися навстречу друг другу. Для создания стоячей волны необходим акустический излучатель и отражатель. В представленных устройствах, скорее всего, используется голографическая акустическая левитация – это значит, что в них имеется несколько излучателей, которые сосредотачиваются на объекте путем корректировки фаз колебаний волн, а затем, при помощи создания разницы между колебаниями волн в π-фазу, осуществляется управление объектами. Отражатель в данном случае остается сфокусированным на предмете.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.