Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриневич придумала, куда деть не поступивших на технические специальности вузов абитуриентов

Гриневич придумала, куда деть не поступивших на технические специальности вузов абитуриентов

Министр хочет отменить практику переброски бюджетных мест с технических специальностей на гуманитарные

000

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобору на такие места на технических.

Об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, пишет УНИАН.

"Продолжается тенденция переброски бюджетных мест. В прошлом году места на технических специальностях перераспределялись на гуманитарные. На этот год мы предлагаем, чтобы при недоборе на техническую специальность в данном вузе ребенок, который хочет попасть на техническую специальность, мог бы перераспределиться в другой технический вуз и попасть на желанную специальность, а не попадать на совсем другую специальность", - сказала Гриневич.


Напомним, Министерство образования и науки предлагает резко увеличить госзаказ на специалистов в сфере ІТ и сократить - на экономистов и юристов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.