Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Извержение вулкана погребет под собой Рим

<span class="label red">Видео</span> Извержение вулкана погребет под собой Рим

Под столицей Италии накапливается магма, сейсмологи фиксируют подземные толчки

Поделиться: 00

В ближайшую тысячу лет недалеко от Рима начнет извергаться вулкан Colli Albani, и извержение по разрушительной силе сравнится с извержением Везувия. Об этом сообщает "Популярная механика".

Colli Albani (Албанские горы) долгое время считался спящим вулканом, поскольку в истории не были зарегистрированы его извержения. Однако в последние годы вулкан начал дымить.

В 2013 году в аэропорте имени Леонардо да Винчи открылся канал вулкана, что свидетельствует о том, что вулканическая активность в окрестностях Рима не остановилась.

Сейсмологи фиксируют подземные толчки в районе города, а уровень окружающей местности над морем постепенно повышается — и скорее всего это происходит из-за накопления магмы под землей.

Статья, опубликованная в журнале Geophysical Research Letters, говорит о том, что вулкан может начать извергаться в этом тысячелетии.

Следы предыдущих извержений намекают на то, что цикл извержений вулкана повторяется каждую 31 тысячу лет, а последнее извержение произошло 36 тысяч лет назад: вулкан уже западывает.

Рим находится всего в 19 километрах от вулкана, и при извержении город может сильно пострадать, особенно его предместья, утверждают ученые.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Канал вулкана, открывшийся на территории международного аэропорта им. Леонардо да Винчи

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.