Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Извержение вулкана погребет под собой Рим

<span class="label red">Видео</span> Извержение вулкана погребет под собой Рим

Под столицей Италии накапливается магма, сейсмологи фиксируют подземные толчки

000

В ближайшую тысячу лет недалеко от Рима начнет извергаться вулкан Colli Albani, и извержение по разрушительной силе сравнится с извержением Везувия. Об этом сообщает "Популярная механика".

Colli Albani (Албанские горы) долгое время считался спящим вулканом, поскольку в истории не были зарегистрированы его извержения. Однако в последние годы вулкан начал дымить.

В 2013 году в аэропорте имени Леонардо да Винчи открылся канал вулкана, что свидетельствует о том, что вулканическая активность в окрестностях Рима не остановилась.

Сейсмологи фиксируют подземные толчки в районе города, а уровень окружающей местности над морем постепенно повышается — и скорее всего это происходит из-за накопления магмы под землей.

Статья, опубликованная в журнале Geophysical Research Letters, говорит о том, что вулкан может начать извергаться в этом тысячелетии.

Следы предыдущих извержений намекают на то, что цикл извержений вулкана повторяется каждую 31 тысячу лет, а последнее извержение произошло 36 тысяч лет назад: вулкан уже западывает.

Рим находится всего в 19 километрах от вулкана, и при извержении город может сильно пострадать, особенно его предместья, утверждают ученые.


Канал вулкана, открывшийся на территории международного аэропорта им. Леонардо да Винчи

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.