Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

В Гонконге провели "бадминтонную" акцию протеста

В Гонконге провели "бадминтонную" акцию протеста

В ней участвовали более 200 активистов

000

В Гонконге сторонники его независимости организовали уличную трансляцию матча по бадминтону между командами Гонконга и Китая на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Акция прошла в поддержку национальной сборной. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Ранее многие жители Гонконга жаловались, что местное телевидение уделяет слишком много времени олимпийским трансляциям с участием команды Китая в ущерб соревнованиям с участием спортсменов из Гонконга.

Вечером 12 августа более 200 активистов, сторонников независимости Гонконга, собрались на центральной улице города и посмотрели прямую трансляцию бадминтонного матча в парном разряде (в котором команда Китая победила со счетом 2:0).


В 1842 году Великобритания взяла Гонконг в аренду на 99 лет.

В 1997 году Китайская Народная Республика вернула себе территорию Гонконга.

Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. Но многие считают, что Пекин ведет последовательное наступление на автономию Гонконга – в частности, китайские власти намерены регулировать, кто примет участие в местных выборах в 2017 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.