Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Австралиец создал в Авдеевке мурал с портретом местной учительницы

<span class="label red">Фото</span> Австралиец создал в Авдеевке мурал с портретом местной учительницы

Цель работы – привлечь внимание мировой общественности к территории, где ежедневно гремят взрывы мин

000

Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен нарисовал мурал на одном из домов в Авдеевке, на котором изобразил портрет местной учительницы украинской литературы. Об этом сообщает координатор проекта ArtUnitedUs Гео Лерос в Facebook.

Автор разместил мурал на доме, возле которого в результате обстрелов в 2014 году тяжело ранили мужа героини.

"Это портрет учительницы средней школы в Авдеевки, она преподает украинскую литературу. Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от этого дома, где изображена фреска. Сам дом расположен перед "зеленкой", за которой находятся сепаратисты. Эта работа несет в себе огромную силу в выражении лица этого человека. Цель этой работы, привлечь мировую общественность к этой территории, где ежедневно гремят взрывы минометов. В течение этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было совершено более 100 ударов", – говорится в сообщении.


Мурал в Авдеевке

Фото: facebook.com/artunitedus

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.