Джонни Депп призвал освободить Олега Сенцова в проекте "Заключенные за искусство"

2016-11-16 20:32:00

362 0

Известные артисты и музыканты выступили в поддержку своих коллег, которые оказались за решеткой по политическим мотивам

Американские из организации Voice Project начинают кампанию "Заключенные за искусство". В рамках этого проекта, известные артисты и музыканты пытаются привлечь внимание к своим коллегам из разных стран мира, которые оказались за решеткой по политическим мотивам. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Знаменитый американский актер Джонни Депп выступил в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в России на 20 лет в колонии строгого режима.

Участница группы Pussy Riot Надя Толоконникова просит обратить внимание на судьбу турецкой певицы Нудем Дурак. В 2015 году ее обвинили в пропаганде курдского сепаратизма и приговорили к 10,5 годам тюремного заключения.

Британский певец и музыкант Питер Гэбриэл призывает обратить внимание на писателя и журналиста Давида Исаака, который без суда находится в эритрейской тюрьме с 2001 года. Журналист имеет двойное шведско-эритрейское гражданство. Voice Project пишет, что недовольство власти Эритреи могла вызвать публикация в основанной Исааком газете Setit открытого письма оппозиционеров, которые требовали свободных выборов в стране. Связь с заключенными в эритрейских тюрьмах почти отсутствует, но в июне 2016 МИД страны подтвердил, что Исаак жил.

Фото: Voice Project


Напомним, 20 октября Россия отказала Украине в выдаче украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко на основании того, что Россия считает их своими гражданами. Как отметили в украинском МИД, оба не обращались за получением российского гражданства, а соответствующие заявления Москвы противоречат нормам международного права.

Loading...