Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Очереди в детсады в Украине должны исчезнуть через три года, - Гройсман

Очереди в детсады в Украине должны исчезнуть через три года, - Гройсман

Проблемы в среднем и профессионально-техническом образовании тоже надо решать

000

Через три года в Украине должны исчезнуть очереди в детские сады.

Такое обещание дал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами, транслировавшегося телеканалом "112 Украина".

"У нас с вами стоит задача - через три года, используя возможности, мы должны снять очередь в детские сады в Украине. Представьте себе, маленькие украинцы стоят в очереди и не имеют доступа к дошкольному образованию. Это недопустимо. Это наш вызов, и мы должны это обеспечить", - заявил премьер.

Гройсман также акцентировал, что должно быть уделено внимание проблемам среднего и профессионально-технического образования.

"У нас огромный дефицит квалифицированных производственных кадров. Мы сегодня формируем ряд программ для подготовки трех лучших профессий, в которых есть огромная потребность на рынке труда", - заявил премьер.


Ранее в Министерстве образования и науки анонсировали старт проекта "Новая образовательная среда". Планируется, что в ближайшее время новые образовательные программы будут запущены в виде пилотных проектов в опорных школах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.