Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Киев планирует за два года увеличить доходы от туризма в два раза

Киев планирует за два года увеличить доходы от туризма в два раза

В 2025 году доля туризма в валовом региональном продукте столицы должна составить 2,6%

000

Городские власти Киева планируют до 2025 года увеличить долю туризма в ВРП (валовой региональный продукт) столицы минимум до 2,6%. Об этом рассказал на брифинге первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает 112 Украина.

"Согласно Стратегии развития города Киева, туризм определен одним из приоритетов развития, цель – достичь не менее 2,6% от ВРП города до 2025 года", – подчеркнул Геннадий Плис.

Он также отметил, что пока экономика туризма составляет незначительную долю экономики Киева (по состоянию за 2015 год – 0,5%, в 2016 году – 1,2%).

Одним из капитальных проектов, реализуемых на данный момент в городе, является реновация Подола, исторического центра. Также в этом году планируют презентовать инвестиционный проект по реконструкции столичного Гидропарка, который, в частности, предусматривает строительство парка развлечений, подобного Диснейленду. И уже объявлен тендер на разработку технической документации на проведение работ по реконструкции киевского ипподрома.

Кроме того, в планах - создание веломаршрута Ирпень – Киев, системы общественного велопроката и перехватывающих велосипедных пунктов, строительство канатной дороги, обустройство экскурсионно-обзорной башни, спортивно-рекреационной и пляжной зон на Трухановом острове.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.