Молдавская оппозиция заявляет, что не выводила людей на улицы

Представители крупнейших молдавских оппозиционных партий - альянса «Наша Молдова» Серафим Урикян и Либерально-демократической партии Александр Тэнасе заявили, что не выводили и не будут выводить на улицы людей.

«То, что происходило вчера, не имеет никакого отношения к Либерально-демократической партии. Мы не собираемся и сегодня никого выводить на улицы», - сказал в комментарии РИА Новости Тэнасе.

В свою очередь Урикян заявил, что «вчера мы вышли на площадь, чтобы утихомирить людей».

Напомним, вчера в Кишиневе прошли акции протеста против результатов парламентских выборов, на которых победила Коммунистическая партия, возглавляемая Президентом страны Владимиром Ворониным.

Акции быстро переросли в массовые беспорядки. В частности манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по разным данным, пострадали от 100 до 400 человек. Президент страны Владимир Воронин выступил с обращением к народу и назвал происходящее «путчем», ответственность за который несут лидеры оппозиции.

Ночью сотрудники батальонов полиции особого назначения заняли позиции внутри и снаружи основных зданий государственной власти в Кишиневе. На всех въездах в Кишинев дежурит большое число полицейских, которым приказано не пропускать в город автобусы с манифестантами, которые обещали сегодня приехать со всех концов республики. В самом Кишиневе патрули проверяют документы у всех прохожих.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)