Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский призвал не впадать в "коммуникационные грехи"

Папа Римский призвал не впадать в "коммуникационные грехи"

Франциск напомнил о необходимости предоставлять точную и полную информацию

000

Глава Ватикана раскритиковал СМИ, которые вытаскивают на свет старые скандалы и делают сенсации из новостей, назвав подобные действия серьезным грехом, который вредит всем вовлеченным в ситуацию.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на The Guardian.

Он заявил, что журналисты выполняют одну из фундаментальных задач в демократических обществах. Но при этом папа напомнил им о необходимости предоставлять точную и полную информацию, избегая одностороннего подхода. 

"Вы не должны впадать в " коммуникационные грехи": такие как дезинформация, односторонние освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно", - заявил Франциск.

Он подчеркнул, что считает такие действия смертным грехом, который вредит и душам журналистов, и другим людям.


Напомним, Ватикан запретил торговлю зубами и волосами святых.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.