Продюсера The Beatles признали виновным в убийстве

Жюри присяжных в Лос-Анджелесе в понедельник признало известного музыкального продюсера - 69-летнего Фила Спектора - виновным в убийстве 40-летней актрисы Ланы Кларксон, чье тело в 2003 году нашли в доме престарелого продюсера.

Спектор сотрудничал с такими известными артистами, как Шер и Тина Тернер, а также принимал участие в создании знаменитого альбома The Beatles «Let it Be».

Как сообщает РИА «Новости», обвинение строилось на показаниях шофера Спектора, утверждавшего, что его хозяин, держа в руках пистолет, произнес, что он кого-то убил.

Защита настаивает на противоречивости показаний шофера и указывает, что страдающая депрессией актриса покончила жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. При этом, по данным СМИ, Спектор и ранее неоднократно угрожал различным женщинам огнестрельным оружием, а также заставлял их играть в русскую рулетку.

Предыдущий суд присяжных в 2007 году не смог прийти к единодушному мнению о виновности Спектора.

Теперь Спектору, которого, кроме того, признали виновным в использовании огнестрельного оружия при совершении убийства, грозит не менее 18 лет тюремного заключения.

Ожидается, что приговор будет оглашен 29 мая.