Украинские ювелиры готовятся к Пасхе выставить свое уникальное творение

Отечественные ювелиры готовятся к Пасхе выставить своё уникальное творение. Остаётся завершить небольшую, но важную деталь.

В Классическом Ювелирном доме Лобортас & Карпова (Киев) утверждают, что создаваемым здесь фундаментальным произведениям ювелирного искусства аналогов в мире не найти. Например, «Лавру небесную» называют не иначе как ювелирной симфонией: её изготовили три года назад с использованием множества техник и драгоценных материалов. А к нынешней Пасхе мастера собираются завершить её небольшим, но и бесценным дополнением – Звездой Богородицы, изготовлением которой они сейчас и заняты. «Если вокруг Звезды описать окружность, её диаметр составит примерно три сантиметра, – говорит Фокусу творческий директор Дома Ирина Карпова. – В ажурной конструкции используются бриллианты, рубины, сапфиры. В центре – фиолетовый аметист фантазийной огранки, будет 18-каратное золото. Денежной оценке это не поддаётся».

«Лавру небесную» со Звездой Богородицы выставят в Успенском соборе Киева, а к концу лета она отправится в путешествие по святым местам планеты.

Сотворение Богородицы (5 фото)