Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грипп наступает

Эпидемия гриппа началась в пяти областях, - Минздрав

Эпидемия гриппа началась в пяти областях, - Минздрав

Двое детей умерли

000

Заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог в пяти областях. Об этом сообщила руководитель Центра гриппа Центра общественного здоровья Минздрава Оксана Артемчук в эфире Громадського Радіо.

"Я хочу сообщить, что за отчетную неделю Украина превысила эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. И превышен порог в Волынской, Винницкой, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях. То есть можно сказать, что в этих областях началась эпидемия гриппа", - рассказала она.

Также Артемчук сообщила, что за отчетную неделю зафиксировано два летальных случая среди детей.

По ее словам, в этом сезоне эпидемия гриппа началась позже, чем в прошлом.

"По сравнению с прошлым годом, то тогда у нас начался подъем заболеваемости в ноябре, он достиг своего пика зимой в январе, и потом не превышал эпидемические уровни. В этом году началась эпидемическая активность на этой неделе в феврале", - отметила Артемчук.


Ранее в Минздраве сообщили, что в Украине болеют гриппом 215 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.