600 работников Киевводоканала пикетируют мэрию

Представители КП «Киевводоканал» проводят митинг под зданием столичной мэрии, требуя от горсовета и руководства мэрии срочно выделить им средства из городского бюджета или повысить тарифы на услуги ЖКХ до экономически обоснованного уровня.

Сейчас возле мэрии собрались около 600 работников «Киевводоканала», которые держат плакаты «Киеву – экономически обоснованные тарифы», «Проживите на нашу зарплату», «Предприятиям ЖКХ – 100% компенсации из бюджета». Они также скандируют: «Чистому городу – чистая вода», «Нет тарифов – нет воды».

Кроме того, как сообщает УНИАН, вдоль проезжей части возле мэрии стоит автотехника предприятия, в частности, автомобили, которые развозят питьевую воду жителям в случаях аварий, автомобили аварийных служб, экскаваторы и другая техника. На отдельных автомобилях, из вида которых понятно, что они уже очень долго находятся в эксплуатации, висят надписи «Экскурсии по столичным коллекторам: депутатам городского совета - скидки» и «Наша «Бентли» - уважаемым депутатам».

Напомним, ранее в КП «Киевводоканал» заявили, что не исключает возможности перехода на почасовую подачу воды, если КГГА не повысит тарифы на водоснабжение и водоотвод или не выплатит разницу между действующими тарифами и себестоимостью производства этих услуг.