Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Американский астронавт усыновил украинского мальчика

<span class="label red">Видео</span> Американский астронавт усыновил украинского мальчика

И слетал с нашим флагом в космос

000

Астронавт NASA Ренди Брезник в 2008 году усыновил мальчика из Днепра.

Об этом Брезник рассказал в интервью изданию Радио Свобода.

"Ему было 2 года и 9 месяцев, и это было отличное время для нашей семьи. После этого я посетил Украину через несколько лет, а потом мы были здесь несколько лет назад летом. И Ваят, и наша дочь Эбигейл были в Киеве и Днепре", — сказал астронавт.

Он рассказал, что во время этой семейной поездки купил магнит с гербом города Днепр и флаг Украины. А потом взял эти предметы с родины Ваята с собой в космос.

"Мы вывесили флаг в космосе, когда у нас была онлайн-встреча с послом Америки в Украине и другими людьми в Киеве. И теперь я привез его — отдать украинский флаг, побывавший в космосе. Он пролетел 108 000 000 километров!", — рассказал Брезник.


Напомним, украинская сирота, удочеренная американкой, стала чемпионкой Паралимпиады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.