Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Аллее Героев Небесной Сотни будет пешеходная зона

На Аллее Героев Небесной Сотни будет пешеходная зона

Киевсовет выделил земельные участки

000

Сегодня, 22 марта, на пленарном заседании Киевсовета депутаты предоставили земельные участки Национальном мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни-музея Революции Достоинства для обустройства и эксплуатации пешеходной зоны, благоустройству и озеленению территории. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Благоустройство будут осуществлять на земельных участках площадями 0,59 га; 0,53 га; 0,22 га от Майдана Независимости до Аллеи Героев Небесной Сотни, 3-5 в Печерском и Шевченковском районах Киева. Там обустроят пешеходную зону и проведут благоустройство территории в составе мемориально-музейного комплекса.

"Это должно напоминать о той цене, которую заплатили украинцы за возможность изменить страну", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Земельные участки расположены в пределах исторического центра и ареала города и относятся к землям историко-культурного назначения - для размещения и обслуживания музейный заведений.


Напомним, в феврале 2017-го года Верховная Рада проголосовала за передачу земли под Мемориал Небесной Сотни, через месяц закон подписал Порошенко. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.