Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине заработает новая система контроля качества продуктов

В Украине заработает новая система контроля качества продуктов

За нарушение новых правил предусмотрен штраф на сумму до 70 тыс. грн - в зависимости от правонарушения

000

С 4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества продуктов.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В силу вступит закон "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения".

Предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. Например, в магазине, где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в магазине, где продается свежее мясо.

По новому закону, инспекторы будут осуществлять проверки, акты которых должны быть публичными.

За нарушение новых правил предусмотрен штраф на сумму до 70 тыс. грн - в зависимости от правонарушения.

Напомним, Львовский суд отпустил продавщицу, отравившую рыбой 70 человек. В приговоре суда приводятся результаты исследований образцов рыбы, которой торговала женщина на рынке, и которую нашли у нее дома. Во всех случаях эксперты обнаружили бактерию сальмонеллу. Эту же бактерию обнаружили на посуде, которую использовала продавщица для разделки рыбы и на рабочих поверхностях в ее кухне.

Рассмотрев все доказательства, приведенные во время заседания, суд сначала решил, что следует назначить женщине наказание в виде лишения свободы, однако затем изменил свое же решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.