Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководитель Укрвакцины растратил 1,5 млн грн бюджетных средств

Руководитель Укрвакцины растратил 1,5 млн грн бюджетных средств

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения 

000

В Киеве следователи Государственной фискальной службы сообщили о подозрении генеральному директору государственного предприятия "Укрвакцина" по факту растраты имущества в особо крупном размере.

В частности, его обвиняют в растрате 1,5 млн гривен бюджетных средств, сообщает в среду, 11 апреля, пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более полутора миллионов гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, следствием получено достаточно доказательств, которые не только указывают, что частными предприятиями указанные услуги по охране перевозки грузов не предоставлялись ГП "Укрвакцина", но и вообще эти частные субъекты не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охранной деятельности.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Напомним, Фокус разбирался, почему украинцы игнорируют вакцинацию и нужно ли делать прививки вообще.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.