Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Волынской области обнаружили бордюр из еврейских надгробий

<span class="label red">Фото</span> В Волынской области обнаружили бордюр из еврейских надгробий

Местные власти пообещали перенести надгробия

000

На одной из улиц города Горохов Волынской области бордюр обустроили из еврейских надгробий-мацев.

 

Об этом говорится в сообщении на странице Хесед Общины в Facebook во вторник, 24 апреля.

 

Еврейской общине поступила информация от жителей Горохова, что одна из улиц города вымощена еврейскими надгробиями.

 

Фото: Хесед громада/Facebook

 

"Представители нашей общины, совместно с Volunteer Community выехали на место, чтобы убедиться в данном факте. Действительно на одной улице бордюры – это мацевы (надгробия) с еврейского кладбища, мы обнаружили более 40 штук и думаем, что это не предел. Никто из опрошенных нами жителей не смог сказать, как мацевы оказались на дороге…", – говорится в сообщении.

 

Фото: Хесед громада/Facebook

 

Местные власти пообещали посодействовать в решении этого вопроса. В частности, речь шла о переносе надгробий на место, где исторически было еврейское кладбище, и где уже установлен информационно-памятный знак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.