Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские ученые рассказали, когда климат станет менее комфортным

Китайские ученые рассказали, когда климат станет менее комфортным

Количество жарких дней увеличится

000

Профессор из Института физики Академии наук КНР Хейдже Гао опубликовал результаты исследования об изменениях климата, проведенного группой ученых.

Статья опубликована на сайте Института физики Академии наук КНР.

В рамках анализа, в частности, использовался индекс "эффективной температуры", представляющий собой совокупность нескольких факторов: температуры, влажности и ветра.

"Исходя из этих параметров, мы классифицируем восприятие температуры в различных категориях, начиная от "очень горячо", "горячо", "тепло"  и "очень холодно", - добавил Гао.

Авторы исследования говорят, что в будущем больше населения будут жить на территориях, где количество жарких дней увеличится.

"Чтобы быть более конкретным, - количество человек, не имеющих контакта с очень жаркими днями, упадет с нынешних 0,6 миллиардов до 0,2 миллиардов", - добавил ученый.

Количество "комфортных" дневных суток в ближайшее время сократится на 22 %, несмотря на увеличение комфортных климатических дней.

Напомним, ухудшение погодных условий ожидается в западных, северных и центральных областях Украины в среду, 13 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.