Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

85% всего оружия в мире находится в руках гражданских

85% всего оружия в мире находится в руках гражданских

На силовые структуры приходятся всего 2% оружия

000

Около 85% или 875 млн единиц всего оружия в мире находится в руках гражданских лиц. Это следует из исследования Small Arms Surwey за 2017 год.

В распоряжении вооруженных сил разных стран в общей сложности находится примерно 133 млн единиц огнестрельного оружия (или 13%), в то время как на силовые структуры приходятся 23 млн единиц (или 2%), передает Телеграф

Численность огнестрельного оружия за 10 лет выросла на 32% - с 650 млн в 2006 году до 857 млн в 2017. В основном рост обеспечивался именно за счет увеличения числа гражданских лиц, владеющих оружием.

Самая высокая доля гражданских лиц, владеющих огнестрельным оружием, в США. На 100 жителей в среднем приходятся 120,5 единиц оружия. В руках гражданского населения в Штатах находятся 393 млн единиц оружия - это почти половина всего оружия в руках гражданских.

Следом за США по числу единиц огнестрельного оружия на душу населения идут Йемен, Черногория, Сербия и Канада.

Напомним, за время проведения месячника добровольной сдачи оружия с 1 по 21 апреля украинцы добровольно сдали более 6,5 тыс. единиц оружия, почти 160 тыс. различных боеприпасов и около 127 килограммов взрывчатых веществ. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.