Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жаловаться на плохие больницы можно будет по "горячей линии" с сентября

Жаловаться на плохие больницы можно будет по "горячей линии" с сентября

Некачественная медпомощь может привести к расторжению договора Нацслужбы здоровья с медучреждением

000

На медицинское учреждение, где человеку оказали некачественную медпомощь или требовали деньги, можно будет пожаловаться на "горячую линию".

Об этом на брифинге в понедельник, 2 июля, рассказал председатель Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко, сообщает Укринформ.

Он отметил, что "горячая линия" заработает с сентября.

"Мы работаем над вопросом обратной связи, которая заключалась бы в основах оценки (качества услуги - ред.). Эта обратная связь будет реализовываться постепенно. Первая часть - с сентября в виде "горячей линии" НСЗУ, где каждый потребитель услуг сможет оставить информацию о том, что его обслужили неподобающим образом, или он не получил услугу, или у него требовали деньги. Сейчас разрабатывается специальный механизм, и НСЗУ будет это проверять", - сказал Петренко.

Он отметил, что некачественная медпомощь или отказ в ней могут привести к расторжению договора Нацслужбы здоровья с больницей.

При большом количестве жалоб на одно медучреждение у НСЗУ будет повод для проверки как его документации, так и инициирования работы медико-экспертной комиссии МЗ, если выявленные нарушения касаются именно медпомощи.

Петренко отметил, что на сайте Национальной службы здоровья будет публиковаться история обращений граждан и соответствующая реакция на них Национальной службы здоровья.

Отметим, с 1 июля вступил в силу новый список услуг, которые украинцам должны предоставлять семейные врачи, терапевты и педиатры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.