Задержан возможный владелец игорного клуба в Днепропетровске

2009-05-07 18:35:00

84 0
В Днепропетровске задержан человек, имеющий отношение к правам собственности на зал игровых автоматов, в котором произошел пожар. Об этом на внеочередном заседании правительства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.


«В настоящее время ведется допрос, проводятся следственные действия», - сказала Премьер.

Тимошенко подчеркнула, что произошедшее стало результатом преступной халатности, нарушения правил пожарной безопасности и нагрузки на электросети, передает РБК-Украина.

Глава правительства отметила, что события в Днепропетровске выявили проблемы по всей Украине. «На каждой улице можно увидеть десятки таких заведений, большинство из которых находятся на первых этажах жилых домов рядом со школами и детскими учреждениями», - отметила она.

Премьер подчеркнула, что в большинстве стран игорные заведения вынесены за пределы городов.

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек. В Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

Также ранее Тимошенко заявила, что Кабмин намерен на сегодняшнем внеочередном заседании принять решение о приостановлении на месяц всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Loading...