Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы назвали основные проблемы в стране, - исследование

Украинцы назвали основные проблемы в стране, - исследование

Недостаток свободы и демократии почти никого не волнует

000

Украинцы считают основными проблемами в стране войну на Донбассе, коррупцию и низкий уровень зарплат. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг.

Так, военный конфликт на Востоке Украины самой важной проблемой назвали 63% опрошенных, взяточничество и коррупцию во власти – 39%, низкий уровень зарплат или пенсий – 34%. При этом, на недостаток свободы и демократии пожаловались только 3%, еще 3% украинцев считают основной проблемой невозможность получить качественное образование, а 5% - неблагоприятные условия для ведения бизнеса.

Кликните для увеличения

Рейтинг основных проблем лично для граждан выглядит немного иначе. Низкий уровень зарплаты или пенсии оказался на первом месте – на него пожаловались 47% опрошенных. Повышение тарифов на коммунальные услуги считают личной проблемой 41% жителей. На третьем месте – война на Донбассе (34%). 

Кликните для увеличения

Аудитория исследования: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,7%. Сроки проведения: 22 июня - 5 июля 2018.

Как сообщалось ранее, треть украинцев готова заморозить конфликт на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.