Игоря Пелиха похоронят 10 мая на Байковом кладбище

2009-05-08 13:35:00

130 0
Известного тележурналиста Игоря Пелиха, трагически погибшего в ДТП, похоронят на Байковом кладбище 10 мая. Перед этим на телеканале ICTV состоится церемония прощания с популярным ведущим. Об этом сообщает «Телекритика».

 
Президент Виктор Ющенко выразил соболезнование родным и близким Пелиха, назвав его смерть непоправимой утратой, как для семьи, друзей, коллег и знакомых, так и для всего украинского общества.
 
«С глубокой скорбью воспринял весть о трагической гибели Игоря Пелиха. В расцвете сил от нас ушел человек, преисполненный неисчерпаемой энергии и творческих планов. Молодой и чрезвычайно одаренный Игорь за свою короткую, но яркую жизнь успел много сделать для развития украинской тележурналистики. Его любили и ценили миллионы зрителей во всей Украине», - отметил глава государства.

Также премьер-министр Юлия Тимошенко направила телеграмму соболезнования семье телеведущего.
 
Пелих погиб в результате столкновения автомобиля «Honda Accord» с «Volkswagen Passat» на столичном проспекте Победы. Кроме Пелиха погибла еще одна пассажирка «Honda» - темнокожая женщина. Она скончалась по дороге в больницу. Еще одна женщина из находившихся в автомобиле госпитализирована. Водитель машины скрылся с места происшествия.
 
Игорь Пелих родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. Закончил Институт журналистики. На телевидении дебютировал как ведущий шоу «Не всі вдома» («1+1»). На телеканале ICTV запомнился, как автор интерактивного проекта «Лабіринт», «Галопом по Европах», «На свою голову». Лауреат премии «Телетриумф». Жена – телеведущая Александра Лозинская. У Пелиха осталось трое детей – Иван, Соломия и самая младшая Устина 2007 года рождения.
 
Игорь Пелих погиб в ДТП (5 фото)

Loading...