Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Валенсии хотят сэкономить на обоях рабочих столов госслужащих

В Валенсии хотят сэкономить на обоях рабочих столов госслужащих

Речь идет о сумме примерно 1 миллион евро в год 

000

Госcлужащие в испанской автономии Валенсии теперь не смогут ставить на рабочий стол служебного компьютера фотографии с членами семьи, домашними животными или даже пейзажами.

Как пишет Европульс, отныне на рабочем компьютере у них может быть только корпоративная заставка.

Это одно из правил, принятых правительством Валенсии, чтобы повысить производительность труда госслужащих. Им теперь запрещается входить в почту или социальные сети под личными аккаунтами, подключать к рабочему компьютеру личные устройства, хранить на нем нерабочую информацию и скачивать любой контент, не имеющий прямого отношения к их должностным обязанностям. За несоблюдение этих правил грозит наказание вплоть до увольнения.

Эти ограничения коснутся 22 тысяч чиновников. Суровой меры избежали сотрудники образовательных центров, медицинских учреждений и социальных служб, которым для работы нужен доступ в интернет без ограничений. В результате правительство Валенсии рассчитывает экономить примерно 1 миллион евро в год – за счет более продуктивной работы госслужащих.

Напомним, Фокус перечислил пять признаков того, что вы занимаетесь не своим делом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.