Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В катехизис внесен пункт об осуждении смертной казни

<span class="label red">Видео</span> В катехизис внесен пункт об осуждении смертной казни

Изменение принято Конгрегацией доктрины веры – органом, ответственным за обнародование католической доктрины

000

Папа Римский Франциск официально признал смертную казнь неприемлемой при любых обстоятельствах.

Соответствующий пункт внесен в катехизис Римско-католической церкви, теперь это ее официальная позиция, сообщается на сайте Святого престола.

В катехизисе прописали слова понтифика о том, что смертная казнь неприемлема, так как ущемляет неприкосновенность и достоинство человека. Католическая церковь также обязалась бороться за отмену смертной казни по всему миру.

"Сегодня укоренилось понимание, что человеческая честь не утрачивается даже после совершения страшного преступления, а условия содержания и меры наказания усовершенствовались таким образом, что могут гарантировать безопасность граждан, не отнимая окончательно возможности к исправлению. Поэтому Церковь, следуя учению Евангелия, признает неприемлемой смертную казнь и берет на себя задачу добиваться ее отмены во всем мире", - говорится в новом тексте.

Изменение принято Конгрегацией доктрины веры – органом, ответственным за обнародование католической доктрины.

Напомним, Китай вернул из-за рубежа более 2,5 тыс. беглых коррупционеров, чтобы казнить.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.