Как украинцам уберечься от аллергии на амброзию

2018-08-27 19:34:00

1880 0

В период цветения амброзии необходимо увлажнять воздух в квартире и не гулять на улице в жаркую безветренную погоду

Постоянное чихание, зуд в горле и слезотечение – все это симптомы аллергии на амброзию. Сейчас происходит пик ее цветения. Наиболее уязвимы к этому сорняку – дети и люди с хроническими заболеваниями. Тем не менее, медики уверяют, что эту болезнь можно преодолеть, говорится в сюжете ТСН.

Попадая в нос, бронхи,  пыльца амброзии вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы. Таблетки и спреи могут помочь, говорят медики, но только временно. Симптомы исчезают, но болезнь остается. Избавиться от аллергии навсегда - это сложно, долго и дорого.

"Когда мы четко выяснили, на какие аллергены идет реакция, мы вводим этот аллерген в малых дозах. Идет стимуляция иммунной системы, синтез определенных блокирующих антител, которые препятствуют развитию классической аллергической реакции", - рассказывает врач-иммунолог Олег Назар.

Помимо этого, необходимо увлажнять воздух в квартире и не гулять на улице в жаркую безветренную погоду. Но наиболее важно, это бороться с самой амброзией.

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, еще в 2011 году 3,7 млн гектар земель Украины были заражены амброзией, что составляет 6% территории Украины.

Loading...