Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В "Борисполе" обыски, двух сотрудников поймали на стотысячных "откатах"

В "Борисполе" обыски, двух сотрудников поймали на стотысячных "откатах"

Все сотрудники отдела отстранены от работы на период расследования

200

В аэропорту Борисполь на взятке задержаны начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения службы закупок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Так, указанные лица, используя свое служебное положение в корыстных целях, влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, при этом получая от последних неправомерную выгоду (так называемые "откаты") в размере 10-20% от общей суммы тендера", - говорится в сообщении.

Во время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у другого лица - денежные средства в сумме 101 тыс. грн.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.

В то же время пресс-служба аэропорта заявляет об обысках, которые прошли на территории.

"Вчера 29 августа около 20 часов вечера представителями прокуратуры Киевской области совместно с полицией были проведены следственные действия, в частности обыск, на территории государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в кабинетах работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения", - говорится в нем.

Согласно сообщению, аналогичные следственные действия также продолжались по адресам проживания данных работников.

По состоянию на 10:30 обыски на рабочих местах в производственном здании, в котором размещены кабинеты сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения, продолжаются.

"На данный момент мне трудно комментировать ситуацию, которой я неприятно удивлен. Мною подписан приказ об отстранении всех сотрудников отдела от выполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий. Кроме того, мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены", - сказано в сообщении со ссылкой на слова генерального директора аэропорта Павла Рябикина.

Напомним, правительство снизило норму отчисления чистой прибыли для международного аэропорта Борисполь с 75% до 40% до конца 2020 года.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.