Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области приостановили работу 10 школ

В Донецкой области приостановили работу 10 школ

В первый день учебного года в области откроются четыре капитально отремонтированные школы

000

В Донецкой области 10 общеобразовательных школ приостановили работу из-за приближенности к зоне боевых действий.

Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в на своей странице в Facebook.

"Из-за приближения к зоне боевых действий приостановлена работа 10 заведений общего среднего образования: три – в Волновахском районе, два – в Авдеевке, Марьинском, Ясиноватском районах, а также Марьинская школа-интернат областной коммунальной собственности", – написал Куць.

Он также сообщил, что в первый день учебного года в Донецкой области откроются четыре капитально отремонтированные опорные школы – в Угледаре, Доброполье, Константиновке и Мариуполе.

"Таким образом в области будут функционировать уже 16 реконструированных опорных заведений (12 было открыто в течение 2017-2018 лет). Еще 12 – в работе, из них на завершающей стадии – Краматорская гимназия, Иванопольская и Мангушская школы", – отметил Куць.

По его словам, всего на подконтрольной украинской власти части Донецкой области откроется 522 учреждения общего среднего образования, где будут учиться 160 тысяч детей. В первый класс придут 17 800 первоклассников, 17 600 из них будут учиться на украинском языке.

Вдоль линии разграничения, в так называемой "серой зоне", расположены 113 учреждений образования: это - 53 детсада, 54 школы, 6 училищ и школа-интернат. В них обучается 15  303 ребенка.

Ранее сообщалось, что в Украине не будут закрываться русскоязычные школы в ответ на притеснения украиноязычного населения Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.