Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

К экологической катастрофе в Крыму привело попадание снаряда в емкости с химическими отходами, - ГУР МО Украины

К экологической катастрофе в Крыму привело попадание снаряда в емкости с химическими отходами, - ГУР МО Украины

Российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы на оккупированном полуострове 

000

Причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на заявление представителя пресс-центра Александра Мотузяника на брифинге.

"В частности, 13–19 августа 2018 года в ходе учений по прикрытию административной границы с Херсонской областью подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", – сказал он.

Мотузяник также отметил, что по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности оккупационных войск, дислоцированных во временно оккупированном Крыму. При этом, большинство районов для учений используются российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан.

Вместе с тем, он подчеркнул, что российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение путем распространения в СМИ ложных и искаженных сообщений, дезинформирующих общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Отметим, ранее представитель украинского омбудсмена по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и Севастополя Исмаил Халиков заявил, что информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма передали в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Напомним, 4 сентября в аннексированном Крыму оккупационные власти решили приостановить работу завода "Крымский титан" из-за выброса вредных веществ и загрязнения воздуха. Такое решение было принято из-за увеличения концентрации в воздухе вредных веществ (сернистого ангидрида).

До этого, 30 августа сообщалось, что в селе Перекоп Армянского района, который находится в непосредственной близости к предприятию "Крымский титан", местные жители стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.