Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Судьба Большого договора с Россией

Видео Срок действия договора о дружбе с Россией истекает в 2019 году, - Порошенко

<span class="label red">Видео</span> Срок действия договора о дружбе с Россией истекает в 2019 году, - Порошенко

О прекращении действия договора будут проинформированы все международные организации

000

Президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, что до 30 сентября 2018 года Украина проинформирует Россию нотой МИД об отказе от продления действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, срок которого истекает 31 марта 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Чтобы он не продолжился автоматически, как это предусмотрено условиями договора, в срок до 30 сентября украинская сторона должна уведомить сторону российскую о его прекращении", - отметил Порошенко.

Это решение не является спонтанным или эмоциональным, а было принято в рамках реализации евроатлантической стратегии и "деколонизации Украины".

Президент добавил, что о прекращении Договора о дружбе с РФ будут проинформированы все международные организации, включая ООН.

По словам главы государства, Украина, начиная с 2014 года, убедилась, что "договоры с Российской Федерацией не стоят бумаги, на которой они написаны".

Напомним, Геращенко рассказала, какая судьба ждет Большой договор с РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.