Днепропетровск оспорит решение УЕФА, лишившее город Евро-2012

2009-05-15 16:11:00

63 0
Днепропетровск намерен подать апелляцию на решение исполкома УЕФА, лишившее город права принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 
Согласно правилам, апелляция может быть подана в течение 20 суток со дня объявления результатов. А до 23 мая 2009 года исполком Днепропетровского горсовета ждет ответа от Премьер-министра Юлии Тимошенко. Руководство города считает, что Евро-2012 сорвалось для областного центра из-за пассивности центральной власти в вопросе приватизации и реконструкции местного аэропорта.
 
«Именно Днепропетровск сделал все возможно для того, чтобы Украина стала страной, принимающей Евро-2012. Именно накануне заседания в г.Кардиффе в Днепропетровске был введен в эксплуатацию первый стадион среди принимающих стран. Это стало одним из весомых аргументов для принятия окончательного решения относительно Украины, как принимающей страны… Единственной нашей проблемой был и остается аэропорт», - подчеркивают в исполкоме.
 
В своем обращении к главе правительства Днепропетровский исполком интересуется, почему государство гарантировало городу Львову не только госзаказы, но и инвестиционные риски, а по городу Днепропетровску не гарантировало даже собственные полномочия. Также руководство города хочет знать, кто от имени правительства подписал гарантии по аэропорту Львова и почему таких гарантий не было предоставлено по аэропорту Днепропетровска.
 
Напомним, Днепропетровску и Одессе в принятии матчей Евро-2012 было отказано. Они больше не учитываются в качестве резервных городов. УЕФА считает, что при существующих недостатках стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения эти два города не будут отвечать требованиям турнира. Тем не менее, президент европейского футбольного союза Мишель Платини поблагодарил их за участие в подготовке к чемпионату.

Loading...