Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить завтра

Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить завтра

 В связи с ее остановкой было прекращено водоснабжение Авдеевки

000

Запуск Донецкой фильтровальной станции (ДФС) планируется на 12 сентября. В связи с ее остановкой было прекращено водоснабжение Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Донецкой области.

"11 сентября ремонтные работы трансформатора завершены. Запуск Донецкой фильтровальной станции планируется на 12 сентября", - говорится в сообщении ГСЧС.

Из-за повреждения воздушной линии электропередач произошло обесточивание и остановка ДФС, которая расположена в Ясиноватском районе (в так называемой "серой зоне"). 

В июне пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что для бесперебойной работы ДФС должна находиться под контролем Украины.

"В соответствии с меморандумом от 19 сентября 2014 года и установленной им линии разграничения, ДФС должна находиться под контролем Украины. Лишь соблюдение этого аспекта может гарантировать безопасность работников станции, и бесперебойную работу ДФС, в которой нуждаются сотни тысяч людей по обе стороны линии разграничения", - сообщила она.

Напомним, в Авдеевку привезли 10 тысяч литров воды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.