Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Украине поселился новый вид пауков, который больно кусается

<span class="label red">Фото</span> В Украине поселился новый вид пауков, который больно кусается

Паука привело в Украину глобальное потепление

000

На юге Одесской области поселился новый вид пауков – хеиракантиум, или желтосумый колющий паук.

Об этом сообщил ученый и экоактивист, доктор биологических наук Иван Русев на своей странице в Facebook.

По его словам, изначально ареал этого паука охватывал субтропики Средиземноморья, Малой, Передней и Центральной Азии, но в последние десятилетия в связи с глобальным потеплением он сильно расширился.

Сейчас хеиракантиум встречается во многих местах Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей Украины.

Пауки достигают длины 15 мм. Охотятся ночью. Обычно прячутся в листьях травянистых растений, свернутых в трубочку.

Иногда эти пауки нападают на человека. Укус их не смертельный, но весьма болезненный.

"После укуса у людей с острой аллергической реакцией поднимается температура, начинает болеть не только место укуса, но и все тело. Немеют ноги, повышается нервозность и раздражительность. В тяжелых случаях симптомы проходят примерно через десять дней. Отдыхая на море вблизи травостоя или работая в саду, не следует забывать об элементарных мерах предосторожности", – сообщил Русев.

Напомним, зоологи Ханна Вуд и Николай Скарфф идентифицировали на Мадагаскаре новые виды "пеликановых" пауков-каннибалов. В общей сложности ученые определили и описали 26 видов "пауков-убийц", из которых 18 ранее не выделялись.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.