Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД усилило защиту жертв домашнего насилия

МВД усилило защиту жертв домашнего насилия

Правоохранители смогут сразу запретить обидчику контактировать с жертвой

300

Министерство внутренних дел издало приказ, который позволяет правоохранителям выдавать срочные запретительные предписания в ситуациях домашнего насилия.

Об этом заявила заместитель министра Татьяна Ковальчук, передает пресс-служба МВД.

"Этот документ довольно важный в свете изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, которые будут действовать уже в начале 2019 года и облегчат реализацию положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениям", - сказала Татьяна Ковальчук.

Теперь правоохранители, которые приезжают на вызов совершения домашнего насилия, смогут позаботиться о безопасности жертвы, сразу выписав обидчику срочное предписание.

Такое предписание будет накладывать на правонарушителя обязательство покинуть место жительства или пребывания пострадавшего лица; будет содержать запрет на вход и пребывание в этом месте; а также будет запрещать обидчику любым способом контактировать с пострадавшим.

Такие новации позволят устранить угрозу жизни или здоровью пострадавшего лица, полностью обезопасив жертву от агрессора.

Ранее в МВД сообщали, что не могут вести точную статистику случаев домашнего насилия. При этом, по данным ООН, в Украине от физического насилия страдает около 60% женщин, большая часть случаев происходит в семье.

Напомним, Кабмин принял решение, согласно которому в Украине планируется создание приютов для лиц, пострадавших от домашнего насилия.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.