Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео "Добрый и порядочный человек": пенсионер, стрелявший по детям, взят под стражу на два месяца

<span class="label red">Фото, видео</span> "Добрый и порядочный  человек": пенсионер, стрелявший по детям, взят под стражу на два месяца

Родители детей отказались от претензий

000

Стрелявшего по детям Александра Евграфова оставили под стражей на два месяца, до 8 ноября. Такое решение принял Центральный суд Николаева. Пенсионер из Николаевской области "прославился" тем, что расстрелял из самодельного дробовика троих детей, слишком шумно играющих возле его ворот.

Это случилось 9 сентября в городе Новая Одесса. Ранения получили 11-летний мальчик и две девочки, 5 и 9-ти лет. Больше всех пострадал мальчик, Артем Хан. Две дробины застряли у него в кишечнике и селезенке. Сейчас он в больнице, ожидает очередной операции. Девятилетняя девочка получила ранение руки, еще две дробины застряли в бедре. Младшая девочка получила лишь царапину. Самому стрелку оторвало палец на руке. Уголовное производство открыли по статье "Умышленное убийство". Санкция статьи – от 7 до 15 лет лишения свободы.  

Но на заседании суда, который начался 11 сентября, оказалось, что родители детей претензий к Александру Евграфову не имеют. Родители Артема получили компенсацию в 18 тысяч гривен. Родители девочек – по десять тысяч. Мать девятилетней, Ирина Венгер заявила, что Евграфов "добрый и порядочный человек" и "не заслужил наказания в 10-15 лет".

Сам подозреваемый сообщил, что детям навредить не хотел и "стрелял вниз". Просто хотел напугать, так как те слишком "шумно играли".

Прокурор отметил, что подозреваемый Евграфов может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Кроме того, есть риск совершения других преступлений, так как подозреваемый и раньше не раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков. Это подтвердили и соседка, и мать Артема Хана, которых привлекали в качестве свидетелей. Также появилась информация, что Александр Евграфов – дед Максима Евграфова, следователя Новоодесского райотдела полиции.

Но на заседании суда, который прошел сегодня, пенсионеру присудили два месяца под стражей без права внесения залога. Сторона защиты планирует подавать апелляцию. 

Инцидент стал предметом обсуждения в соцсетях. Пользователей больше всего возмутил тот факт, что родители выбрали компенсацию, а не "своих детей".

Напомним, 11 сентября столичная пенсионерка обстреляла из окна раздражавшую ее молодежь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.