Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ryanair начнет летать из Херсона

Ryanair начнет летать из Херсона

Другие лоукосты также рассматривают аэропорт как хаб на юге Украины

100

Крупнейший лоукост-авиаперевозчик Европы компания Ryanair (Ирландия) планирует осуществлять рейсы из международного аэропорта "Херсон".

Об этом рассказал советник министра инфраструктуры Юрий Гусев в ходе пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Ryanair будет летать в Херсон... Он и другие лоукосты рассматривают аэропорт как хаб на юге Украины", - сказал Гусев.

Также он надеется, что данный аэропорт станет одним из первых пилотных проектов по концессии аэропортов в Украине.

Согласно исследованиям развития региональных аэропортов Украины, проведенным Международной финансовой корпорации (МФК, IFC), херсонский аэропорт является самым привлекательным для инвесторов.

Кроме того, по его словам, аэропорт планирует увеличить пассажиропоток на 30% до 140 тыс. пассажиров по итогам 2018 года.

"Аэропорт пересек рубеж в 100 тыс. пассажиров, в прошлом году это был рекорд. 100 тыс. в Херсоне никогда не летали за время независимости... И будет, наверное, плюс 30% - это где-то 130-140 тыс. пассажиров до конца года", - добавил Гусев.

Напомним, полтавский аэропорт впервые принял международный рейс. Первым международным рейсом в Полтаву стал чартер из Франкфурта с мариупольской футбольной командой. Пассажиры остались довольными.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.