Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця распродает 16 тыс. ненужных вагонов

Укрзализныця распродает 16 тыс. ненужных вагонов

Купить вагон сможет каждый желающий

000

Укрзализныця продаст на аукционах около 16 тысяч старых списанных вагонов.

Об этом сообщил в интервью "Громадському" и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов.

"Мы уже начали утвержденную Кабмином процедуру: независимый эксперт должен оценить состояние вагона, который списывается или продается, как металлический лом. "Укрзализныця", используя эту оценку, объявит торги на прозрачные продажи. Все желающие могут купить списанный вагон. Процедура происходит по аукционному принципу. Большую прозрачность трудно представить. Мы уже направляем на такую процедуру 16 тысяч старых вагонов", - сказал он.

По словам Кравцова, за продажу этих вагонов УЗ планирует получить 1-2 миллиарда гривен прибыли, которые направят в том числе на обновление парка вагонов и локомотивов.

Напомним, Укрзализныця планирует закупить 54 новых пассажирских вагона за 1, 5 миллиарда гривен. Тендер выиграл Крюковский вагоностроительный завод. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.