Луческу: у Вердера не будет такой поддержки болельщиков как у Шахтера

2009-05-20 12:44:00

71 0
Из Украины в Стамбул приехало более семи тысяч болельщиков «Шахтера», чтобы сегодня поддержать любимую команду в финальном матче Кубка УЕФА против бременского «Вердера».


Об этом в интервью Фокусу сообщил главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу.

По его словам, во время финального матча у немецкого «Вердера» не будет такой большой поддержки болельщиков, как у «Шахтера».

Говоря о преимуществе игры на собственном поле в современном футболе, Луческу заявил: «Перед своей публикой играть комфортнее. Но в современном футболе преимущество родного поля уже не имеет такого значения, как раньше: сильная команда обязана уметь играть и дома, и в гостях. А «Шахтёр» – сильная команда и стремится стать еще сильнее».

По мнению Луческу, предстоящий финал будет интересной встречей «двух команд с разными стилями игры. Наша техника против очень хорошо подготовленной физически команды, в которой много настоящих атлетов». 

Напомним, финал Кубка УЕФА «Вердер» - «Шахтер» состоится сегодня, 20 мая, на стадионе «Шюкрю Сарачоглу» с Стамбуле. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на телеканале «Интер». Президент Украины Виктор Ющенко сегодня находится с визитом в Турции и планирует прийти на финальный матч.

Мирча Луческу: «Предчувствие не подведёт» 

20 самых перспективных футболистов Украины

Loading...