Порошенко усилил соцзащиту детей погибших журналистов

2018-10-17 20:59:00

53 0
Порошенко усилил соцзащиту детей погибших журналистов

Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента

Президент подписал соответствующие изменения в закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, признающий детей журналистов, которые погибли или которым установлена инвалидность I группы в связи с исполнением профессиональных обязанностей, лицами, которые должны оздоравливаться и отдыхать за счет средств госбюджета.

Как сообщается в среду на сайте президента Украины, Порошенко подписал закон о внесении изменений в ст. 1 закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" по расширению категорий детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

"Закон направлен на усиление социальной защиты детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы", - сказано в сообщении.

Закон предлагает включить в перечень детей, требующих особого социального внимания и поддержки, и соответственно имеющих право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств, детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Напомним, в 2018 году во всем мире погибло уже 58 журналистов. 

Loading...